telegr wh call

Новая схема мошенничества со счетами лишает миллионов

деньги, валюта, кошелек, рубль, рубль

Вот как аферисты похищают деньги с банковских карт

Мошенники лишили пожилого жителя Камчатки 1,6 миллиона рублей. Мужчина перевел деньги, стремясь продать  дачу, сообщает DEITA.RU.

По сообщению правоохранительных органов края, 72-летний житель Петропавловска-Камчатского повесил объявление о продаже дачи на популярном ресурсе. Мужчине позвонил неизвестный, объявив, что хочет купить землю и готов внести 10% от указанной суммы в качестве предоплаты. После этого аноним попросил назвать ФИО, номер карты и телефона, якобы для того, чтобы перевести пенсионеру указанную сумму.

Через некоторое время, получив от потерпевшего нужные сведения, незнакомец перезвонил ему, рассказав, что за перевод на счет другого банка его финансовая организация требует слишком большие проценты. Аферист предложил пожилому мужчине привязать к своей карте его счет. Предполагалось, что после этого неизвестный снимет с нее 200 тысяч и зачислит их на свою карту.

Потерпевший поверил преступной схеме, после чего несколько дней послушно ходил к банкоматам и переводил свои финансы на указанные злоумышленником счета. После одного из таких походов мужчина понял, что перевел сумму, которая значительно превышает ту, на которую был уговор. Только после этого потерпевший заявил в полицию.

Стражи порядка выяснили, что за два дня оба гражданина позвонили друг другу 44 раза. В общей сложности камчадал отправил на абонентские счета десятка разных номеров и банковский счет незнакомца 1,6 млн. рублей. Указанные номера зарегистрированы в Республике Марий Эл и столице Челябинской области.

Ранее ИА DEITA.RU сообщало о том, что кража денег с карты является самым распространенным случаем потери финансов. Мошенники не гнушаются различными средствами: от новейших технологий до телефонного шантажа.

Стоит помнить, что также никто не застрахован от кражи денег самими сотрудниками финансовых организаций, использования утерянного паспорта в корыстных целях и пропажи вкладов прямо из банковской ячейки.

Александра Маслова

Читайте также:

Популярное

Будут ли досматривать авто, сказал Кожемяко

Объезд рухнувшего моста в Приморье регулирует самодельный знак

Ещё 3 случая заражения коронавирусом выявлено в Приморье

Система дистанционного обучения в Приморье дала сбой

Loading...
Загрузка...
Загрузка...