telegr wh call

Новое оборудование поступает в больницы и поликлиники Приморья

орпапроапро

Читайте также:

Современное оборудование позволит повысить качество и доступность медицинской помощи, сообщили DEITA.RU в администрации Приморского рая.

По информации профильного департамента, в 2019 году больницы и поликлиники региона получат 1168 единиц современного диагностического и лечебного оборудования. Одними из главных приобретений станут аппараты УЗИ экспертного класса, а также маммографы и флюорографы.

Поэтапное обновление материально-технической базы медицинских учреждений осуществляется сегодня по всему региону. Первые лечебные учреждения Приморья уже получили новую технику. В их числе Ханкайская центральная районная больница, в которой был установлен современный флюорографический комплекс. Аппарат делает снимки с высоким разрешением, при этом лучевая нагрузка на пациента снижена в 10 раз.

В бюджете края на 2019 год запланированы значительные средства на укрепление материально-технической базы медицинских организаций, в рамках госпрограммы "Развитие здравоохранения Приморского края". Упор делается на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, снижение детской смертности, раннее выявление онкологии. Всего на закупку современного медицинского оборудования в Приморском крае в бюджетах различных уровней в 2019 году предусмотрено 2,7 миллиардов рублей.

Большая часть аппаратов будет приобретена в рамках реализации программ по национальному проекту «Здравоохранение». В нацпроект входят такие направления, как развитие системы оказания первичной медицинской помощи, борьба с неинфекционными заболеваниями, устранение дефицита кадров в первичном звене и по узким специальностям, развитие сети национальных медицинских исследовательских центров, информатизация здравоохранения. Все они сейчас успешно реализуются в Приморье.

Дмитрий Санников

Популярное

Подарок от Сбербанка ждет владельцев таких карт

Фото: погибла известная блогер-мотоциклист

Вместо путешествия в Китай женщина купила путевку в суд

Похищены люди: в Приморье возбуждено уголовное дело

Загрузка...
Загрузка...