telegr wh call

Новое в законе: врачи-убийцы останутся на свободе

операция врач

В Уголовном кодексе РФ появится новая статья, посвященная так называемым врачебным преступлениям, сообщает DEITA.RU. Так, в ближайшем будущем судить врачей начнут по статьям — статья 124.1 «Ненадлежащее оказание медицинской помощи (медицинской услуги)» и статья 124.2 «Сокрытие нарушения оказания медицинской помощи».

Как пишет РГ, в первом случае за ненадлежащее оказание медпомощи, которое привело к смерти человека или нескольких граждан, предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 до 500 тысяч рублей. Кроме того, осужденного могут лишить свободы на срок от двух до семи лет и даже запретить занимать определенные должности.

Во втором случае ситуация попроще — виновного могут приговорить к принудительным работам или лишить свободы на срок до четырех лет. Заниматься определенные должности также будет нельзя.

Отмечается, что после того, как данная статья УК РФ будет введена, ни по каким другим статьям медиков судить не будет. Такое заявление сделал президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Он добавил: «Судить врачей, с тем чтобы их посадить, можно только в случае умышленного вреда здоровью».

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Кожемяко спасет мост в любимом городе Путина

Синоптики уточнили прогноз по жестокому шторму в столице

Сибирские морозы ударят по Приморью

Наркоманом сделают: автомобилисты дали важный совет

Загрузка...
Загрузка...