telegr wh call

Новогодние праздники удались: 150 пьяных, 200 пожаров, двое погибших

пожар

ГИБДД и МЧС опубликовали отчет, по данным которого, с 31 декабря по 8 января на дорогах Приморья задержали 148 пьяных водителей, еще 120 отказались от медосвидетельствования. Кроме этого, пожарные ликвидировали около 200 очагов возгорания по всему краю, при этом двух человек вытащить из пожара не удалось, сообщает DEITA.RU.

ГИБДД Приморья заявило, что нетрезвые водители стали виновниками четырех ДТП в Шкотовском, Октябрьском и Спасском районах, всего при этом пострадало около 10 человек. Стоит отметить, что с 31 декабря по 8 января было задержано 148 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 12 правонарушителей понесли уголовное наказание за повторную езду  в пьяном виде.

В краевом управлении МЧС по Приморью заявили, что за время новогодних каникул было зарегистрировано 197 очагов возгорания на территории края - по сравнению с предыдущим годом этот показатель оказался ниже на 30%, при этом в Спасском и Красноармейском районах погибли 2 человека.  Основные причины воспламенения - неправильное обращение с фейерверками, салютами и петардами, бытовые пожары, возгорание гаражей, автомобилей, балконов, а также невнимательность в состоянии алкогольного опьянения.

«Во время праздников сотрудники МЧС не допустили большого роста пожаров, крупных возгораний по краю не было зафиксировано. В целом, обстановка была заранее спрогнозирована, пожарные работали в полную силу, профилактическая работа была проведена. Рождественские праздники прошли без пожаров и пострадавших. Были проверены все объекты, где проводились массовые мероприятия, проведены инструктажи, розданы памятки», - поделились в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю

 

Максим Низкодубов

Читайте также:

Популярное

Медведев одобрил закон о чичероне

«Море отжали» — строительство возмутило жителей Владивостока

Опасные конфеты нашли в Приморье

Лобовое столкновение: рейсовый автобус попал в ДТП

Загрузка...
Загрузка...