ГАЛИНА

Компания ООО «Ориенталь Альянс», резидент свободного порта Владивосток в Сахалинской области, намерена построить гостиничный комплекс в городе Корсакове. Рост турпотока стимулирует развитие туристской инфраструктуры, сообщает DEITA.RU.

Проект комфортабельной гостиницы 3* включает 50 номеров, оборудованных всем необходимым для комфортного проживания и отдыха. В пятиэтажном здании также разместятся ресторан с банкетным залом на 150 человек, тренажерный зал, салон красоты и конференц-зал вместимостью до 200 человек. Проектом также предусмотрено благоустройство территории с озеленением и организацией зон отдыха, а также паркинг на 30 машино-мест.

С распространением режима свободного порта Владивосток на другие дальневосточные гавани, в том числе сахалинские Корсаковский и Углегорский городские округа, реализация таких проектов стала более выгодна для инвесторов. А рост турпотока в регион делает такие вложения туристскую инфраструктуру окупаемыми и востребованными, считают эксперты.

Так, подобные проекты планируют реализовать сразу несколько инвесторов в Сахалинской области: в рамках ТОР «Горный воздух», на острове Кунашир, в селе Санаторное  возле Южно-Сахалинска и тд. Инициатором еще одного проекта в той отрасли выступает администрация Макаровского городского округа, предлагая инвесторам земельный участок для строительства эко-базы отдыха в бухте Тихая. 

Объем туристских услуг на Сахалине демонстрирует стабильный рост, в прошлом году он был оценен в 650 миллионов рублей.