telegr wh call

Новую нишу нашли воры: страдают любители дорогих игрушек

автомобиль, авто, машина

Не все запчасти автомобиля одинаково интересны воришкам. С приходом новых технологий, предпочтения нарушителей сдвинулись в сторону аккумуляторов - как автомобильных, так и от гироскутеров и электросамокатов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «1GAI.ru».

Всё больше автолюбителей пользуются гибридными автомобилями, либо электрокарами. Однако батареи для подобной «игрушки» стоят недёшево и в процессе эксплуатации теряют в мощности. В связи с этим требуется замена агрегата.

Нечистые на руку граждане рискуют воровать агрегаты непосредственно из автомобиля. На чёрном рынке аккумуляторы прилично стоят и пользуются спросом, поэтому всё чаще внимание автоворишек направляется именно туда.

Модные гироскутеры, электросамокаты и сигвеи также оснащены аккумуляторными батареями, поэтому не меньше привлекают внимание жуликов.

Эксперты отмечают, что необходимо озаботиться более надёжной сигнализацией в автомобиле, а также следить, когда ребёнок играет, например, с гироскутером. Отвлекшись на пару минут, можно лишиться недешёвого гаджета.

Софья Корф

Читайте также:

Популярное

ГИБДД тормозит ночью? Можно не останавливаться

Аномальный ноябрь испортит жизнь в Приморье

Власти раскрыли секрет: как выйти на пенсию по старому возрасту

Дотянуться до Звезды: въезд в приморский город временно ограничат

Загрузка...
Загрузка...