Новые машины, компьютеры, мебель и 60 миллионов рублей на зарплаты – вот во что обойдутся городскому бюджету новые полномочия администрации дальневосточной столицы по распределению земельных участков, сообщает DEITA.RU.

Мэрия Владивостока расширяет штат. Чиновников станет на 115 человек больше. Это связано с тем, что с 1 мая полномочия по разграничению земельных участков и распоряжению земельными участками наконец передаются бывшим участникам Владивостокской агломерации. Как это будет, рассказала на брифинге референт мэрии Наталья Соколова сегодня, 24 апреля.

Как выяснилось, что осуществления этих важных функций пришлось увеличить штат, муниципальными служащими станут 115 человек, однако они будут приняты не только в УМС, но и в другие отделы мэрии. Несколько человек добавят в общественную приемную, некоторые сотрудники будут заниматься судебными процессами.

«Это не раздувание штата, а передача полномочий от администрации Приморского края. Если ранее люди ходили в департамент земельных и имущественных отношений и там подавали документы, то теперь люди будут обращаться в администрацию Владивостока», - заявила первый заместитель главы администрации Владивостока Ольга Козицкая.

Для нового отдела будет приобретено несколько автомашин, компьютеры, мебель и другая оргтехника. Средства выделят из бюджета Владивостока, соответствующие поправки уже приняли. По самым скромным подсчетам, все это обойдется городу в как минимум 60 миллионов рублей, ежегодно на зарплаты.

Располагаться новый орган будет в доме 122 по улице Некрасовской Однако обращения чиновники предлагают подавать через МФЦ или общественную приемную главы Владивостока.

 

Напомним, полномочия по распоряжению землей забрали у Владивостока, Артема, Надеждинского и Шкотовского районо в край в бытность Миклушевского под предлогом создания Владивостокской агломерации.

Однако это породило большие сложности с оформлением земельных участков, огромные очереди и различные схемы и махинации. Спустя несколько лет муниципалитетам наконец вернули право распоряжаться своей землей. Предполагается, что это позволит более эффективно распоряжаться земельными участками.

Иван Крышан