telegr wh call

Новые квитанции за вывоз мусора станут присылать приморцам

квитанция, документ, документы

С 1 февраля жители Приморья начнут получать новые квитанции от единого регионального оператора по общению с твердыми отходами КГУП "Приморский экологический оператор". Таким образом, в январе придут последние платежки на вывоз мусора от управляющих компаний и ТСЖ, с нового года этим будет заниматься единый поставщик услуг, сообщил DEITA.RU замдиректора организации Сергей Лазарев.

В пресс-службе краевого предприятия сообщили, что новая система обращения с отходами принесет более справедливый порядок оплаты услуг по вывозу мусору. Если сейчас тариф рассчитывается, исходя из квадратных метров в квартире, то уже с января региональный оператор будет начислять плату, исходя из количества прописанных лиц в квартире. Собственник квартиры, где нет прописанных, будет получать квитанцию из расчета на 1 человека. Ранее этот порядок был утвержден приказом краевого департамента природных ресурсов №365.

Несмотря на то, что точный размер оплаты будет утвержден только в начале декабря, сотрудники предприятия предполагают, что новый тариф может составить 80 руб. / чел. Таким образом, живущие вместе в двухкомнатной квартире пенсионеры будут платить не 230-250 рублей в месяц за вывоз и утилизацию ТКО, а только 160 рублей.

Другим важным преимуществом перехода на новую систему обращения с отходами заключается в том, что единый оператор будет самостоятельно вывозить старую мебель или строительные материалы, которые сейчас порой можно встретить в каждом втором дворе. В стоимость услуг Приморского экологического оператора также войдет замена старых мусорных баков на новые – оператор взял на себя обязательство не брать за подобные услуги ни одного дополнительного рубля с населения.

Отметим, что затраты на реформу обращения с ТКО в регионе предусмотрены государственной программой «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2013-2021 годы.

Читайте также:

Популярное

Подводная лодка ТОФ утонула в Приморье

Снегопад и жестокий шторм обрушатся на столицу

Стала известна правда о миллионах Кожемяко

Большой передел: 5 регионов ДФО хотят перекроить

Загрузка...
Загрузка...