telegr wh call

Новые объекты появятся на схеме территориального планирования Приморья

Владивосток, город, улица

Инициатором законопроекта выступил комитет по экономической политике и собственности

Приморские парламентарии на комитете по экономической политике и собственности рассмотрели поправки в краевой закон и рекомендовали принять их на очередном заседании Законодательного собрания, сообщает ИА DEITA.RU.

Инициатором законопроекта выступил комитет по экономической политике и собственности. Проект представил депутат Джони Авдои, который подчеркнул, что изменения предлагается внести в соответствие с федеральным законодательством.

«В законе один пункт предлагается изложить в новой редакции, которая прописана в Градостроительном кодексе России», - отметил народный избранник.

Отметим, что изменения предлагается внести в Закон Приморского края от 10 февраля 2014 года № 356-КЗ «О видах объектов краевого и местного значения, подлежащих отображению на схеме территориального планирования Приморского края и документах территориального планирования муниципальных образований Приморского края». Восьмой пункт второй части второй статьи предлагается изложить в соответствии с п.п. «е» п. 1 ч. 3 ст. 19 Градостроительного кодекса РФ.

Главный архитектор Приморья Александр Котляров подчеркнул, что внесение изменений в территориальную схему региона на сегодня один из самых актуальных вопросов.

«В этом году мы запланировали средства, которые будут использованы на внесение изменение в схему территориального планирования Приморского края. Последний раз документ обновлялся в 2015 году и уже потерял своей актуальности. Уже сейчас мы столкнулись с объектами ТБО, для которых необходимы название и классификация в соответствии с федеральным законодательством», - отметил на комитете главный архитектор Приморья.

Внесенные поправки были поддержаны сразу же в трех чтениях и рекомендованы для принятия Законодательному собранию Приморья.

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...