telegr wh call

Новые осенние экспозиции картин представили владивостокцам

Музей

Осень – это не только теплый плед, какао и хорошая книга, а время культурно посвящаться вместе с обновлёнными музеями города. Приморская государственная картинная галерея может предложить сразу три свежие экспозиции, сообщает корреспондент DEITA.RU.

В главном здании галереи по адресу Алеутская, 12 проходит выставка единственного русского художник XIX века, добившегося европейской славы при жизни, а после и мировой. Она называется «Великий Карл. Произведения К.П. Брюллова и его учеников из собрания Русского музея».

Для экспозиции во Владивостоке отобраны 63 произведения, из которых 22 живописные и 24 графические работы Карла Брюллова, а также 17 полотен его учеников и ярких последователей. В экспозицию включены также 7 произведений из коллекции Приморской государственной картинной галереи.

По мнению посетителей, наибольший ажиотаж вызывает знаменитая картина «Последний день Помпей», над которой автор работал в течении шести лет — с 1827 по 1833 год. Впервые картина была представлена публике в 1833 году на выставке в Милане — и тут же произвела фурор.

Многие гости выставки не догадываются, что в Приморской галерее представлена копия картины, в связи с тем, что ее транспортировка из Санкт-Петербурга была невозможна. Однако, по словам организаторов выставки, эскиз, который удалось доставить, максимально близок к окончательному варианту произведения.

Реализация выставочного проекта, который продлится до 13 января, стала возможна благодаря финансовой поддержке Администрации Приморского края.

В парадном зале Приморской государственной картинной галереи продолжает свою работу недавно открывшаяся выставка приморского художника Ильи Бутусова. На ней представлено более пятидесяти работ из мастерской художника, государственных и частных собраний последних двух десятилетий.

По словам посетителей, отклик его работ найдется в душе у каждого, особенно, если вы любите море, красоту обнажённого тела и нечто не похожее на классические художественные каноны. 

В Выставочных залах Приморской государственной картинной галереи на Партизанском проспекте, 12 недавно начала свою работу выставка «Традиционные узоры города Кураёси», Префектура Тоттори, Япония. В рамках года Японии в России такой культурный обмен стал традицией.

Это уже вторая выставка в картинной галерее, посвящённая уникальному древнему искусству японского ручного ткачества. В экспозиции представлены кимоно, предметы одежды, гобелены и образцы полотен с традиционными узорами «Э-гасури», сотканные вручную известными мастерами города Кураёси: Фукуи Садако, Ота Муцуко, Фурукава Харуми, Такама Ёсико и многими другими. Выставка продлится до 10 января, успейте посетить.

Александра Чистик

 

Читайте также:

Популярное

Медведев одобрил закон о чичероне

«Море отжали» — строительство возмутило жителей Владивостока

Опасные конфеты нашли в Приморье

Лобовое столкновение: рейсовый автобус попал в ДТП

Загрузка...
Загрузка...