екпк
Источник изображения: Приморский океанариум

Новые пингвины поселились в Приморском океанариуме, сообщили DEITA.RU в учреждении.

Восемь новых пингвинов Гумбольдта – четыре мальчика и четыре девочки – прибыли в Приморский океанариум. После обязательного карантина птицы пополнят существующую стаю. По мнению орнитологов, в этот момент начнётся самое интересное.   

– Новичков больше, и только поэтому они могут полностью изменить порядок, сложившийся в стае, тем более держатся они уверенней и раскованней «старожилов», – поясняет орнитолог Приморского океанариума Ксения Любимкина. – Эти пингвины выведены в неволе и прибыли к нам из Словакии, после перелёта они чувствуют себя очень хорошо, их взвесили и окольцевали. Птицы быстро адаптировались на новом месте и уже в первый час стали выходить из воды – это значит, что им комфортно, и они ничего не боятся.  

Пингвины быстро адаптировались не только к новой обстановке, но и к новой пище – в первый же вечер новички съели половину суточной нормы. В Европе рацион пингвинов состоял в основном из балтийской салаки, на Дальнем Востоке новосёлов кормят корюшкой и мойвой, эта рыба подходит им по жирности и размеру. Новичков уже сейчас приучают к установленному в океанариуме принципу кормления: взял рыбку – уступи место следующему.  

Михаил Грач