telegr wh call

Новые правила «мусорной реформы» введены в стране

мусор 2

С начала 2020 года вступили с силу новые правила СанПина, регламентирующие установку мусорных контейнеров, сообщает DEITA.RU. 

Согласно новым правилам, теперь мусорные баки должны будут располагаться от дома на расстоянии от 20 до 100 метров, расстояние может меняться только на 25% в случае плотной застройки. Принимать это решение будут главные врачи по гигиене в регионе.

Максимальное количество баков не должно превышать 10 штук, вне зависимости раздельный ли там процесс накопления. На площадке может быть установлено два контейнера для крупногабаритного мусора. 

Также правила изменились и для магазинов. Новые правила расстановки мусорных баков в парках вступят в силу в марте 2020 года. 

Напомним, что с 2019 года в стране реализуется «мусорная реформа», Приморье вступило в нее в этом году. Проведение реформы не прошло без осложнений – подрядчики взявшие контракты на вывоз мусора во Владивостоке не смогли справиться со своими обязанностями. Итог – спальные районы Владивостока стал утопать в мусоре. В правительстве региона уже назвали виновника срыва реформы и обещали наказать в ближайшее время. СМИ связывают компанию с экс-мэром Владивостока Владимиром Николаевым.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

«Пока цела» - дерево встало на пути девушки на чужом спортивном авто

Радиоактивный «Приус» не пустили в Приморье

Реформа началась: крупный силовик сдал полномочия

Уйдет ли Кожемяко из Приморья – прогноз эксперта

Loading...
Загрузка...
Загрузка...