telegr wh call

Новые правила оборота лекарств введут в России с 1 января

аптека, медицина, здоровье

Уссурийская фармацевтическая компания ООО «ИСТ-ФАРМ», городские аптеки и медорганизации готовятся присоединиться к новой системе мониторинга движения лекарств, подразумевающей под собой особую маркировку препаратов. О том, как городская аптечная индустрия переходит на новые правила оборота, рассказывает DEITA.RU.

В администрации городского округа рассказали, что заявить о себе на сайте ФГИС «Честный знак» предстоит порядка 200 медорганизациям и аптекам Уссурийска и близлежащих населенных пунктов. Некоторые из них, например, АО «Аптека №3», решили не тянуть с обязательной процедурой до крайнего срока и внесли свои данные в систему еще в прошлом году.

«Мы уже установили спецсканеры для продажи лекарств с новой маркировкой и обновили программное обеспечение учреждений, согласно указанным законодательным стандартам. Считаю, что введение системы будет полезно всем фармацевтическим компаниям страны, т.к. благодаря ей на корню решится проблема с фальсификацией лекарств и реализацией бесплатных препаратов гражданам за деньги», - рассказала глава сети аптек Уссурийска  Татьяна Коваленко.

Единственная в округе фармкомпания ООО «ИСТ-ФАРМ» тоже уже присоединилась к числу организаций, готовых со следующего года производить лекарства по новым правилам. Представители производителя отметили, что нанятая подрядная организация из Италии уже разработала для них пакет обновленного технического и программного обеспечения.

«Наша компания - один из самых крупных в России производителей инфузионных растворов. Годовые объемы производства двадцати одного наименования препаратов превышают двадцать миллионов флаконов. Со 2 декабря текущего года мы начнем пусконаладочный процесс по маркировке лекарственных средств, что позволит полноценно запустить процесс новой маркировки с первого января», –  заявил генеральный директор ООО «ИСТ-ФАРМ» Юрий Скачко.

Отмечается, что на сегодняшний день порядка четырехсот приморских организаций, связанных с отпуском лекарственных препаратов населению, уже прошли регистрацию на сайте.

Напомним, что новые правила оборота и движения лекарственных средств в России вступят в силу с 1 января 2020 года. В рамках реализации проекта «Маркировка», инициированного Росздравнадзором, до конца текущего года все фармацевтические организации страны, в том числе и приморские, обязаны подключиться к единой федеральной системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Снегопад и жестокий шторм обрушатся на столицу

Подводная лодка ТОФ утонула в Приморье

Северное Приморье отрезано от Большой земли

Большой передел: 5 регионов ДФО хотят перекроить

Загрузка...
Загрузка...