telegr wh call

Новые правила оплаты капремонта ввели в Приморье

Ремонт, дом, капитальный ремонт, аварийный дом

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края освободили от платежей за капитальный ремонт жителей населенных пунктов, которые будут ликвидированы в регионе, сообщает ИА DEITA.RU. Закон был принят на очередном собрании в среду, 25 марта. 

Законопроект представил депутат Законодательного Собрания Алексей Козицкий. Согласно тексту документа в региональную программу капитального ремонта предлагается не включать многоквартирные дома, расположенные в населенных пунктах, которые признаны закрывающимися и подлежат расселению. 

«В соответствии с частью 2 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, расположенном на территории закрывающегося населенного пункта. Собственники помещений в многоквартирном доме освобождаются от обязанности уплачивать взносы, на капитальный ремонт, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение об изъятии земельного участка или о признании населенного пункта закрывающимся», - представил поправки народный избранник. 

Как отметил председатель комитета экономической политики и собственности Заксобрания Приморья Сергей Ищенко, инициированный закон приведет краевое законодательство в соответствии с федеральным. 

«Законопроект рассмотрели на комитете, где было принято решение рекомендовать его к принятию на заседании представительного органа», - подчеркнул Сергей Ищенко. 

Отметим, что закон был принят сразу в трех чтениях. 

Читайте также:

Популярное

Приморский миллиардер пошел против Путина

Дроны, тепловизоры и спецпропуска: карантин ужесточают в Приморье

Приморцам разрешат работать в нерабочие дни

Первый больной коронавирусом умер во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...