telegr wh call

Новые правила покупки квартир заработали в России

строительство, строитель, новостройка, стройка

Два нововведения в российском законодательстве вступили в силу с начала этого года, сообщает DEITA.RU. Появилось определение добросовестный приобретатель и возможность компенсационной выплаты. 

Так, согласно законодательства добросовестный приобретатель – это человек купивший квартиру основываясь на данных ЕГРН. Именно в этой справке отражена вся необходимая информация, которая может быть интересна будущему покупателю, в том числе и право на отчуждение недвижимости. Справку можно заказать в МФЦ или на сайте кадастровой палаты. Ее получение даст покупателю возможность требовать компенсации, если недвижимость будет истребована по решению суда. 

Выплаты компенсаций также нововведение этого года. Ее размер будет устанавливаться судом. На них могут рассчитывать добросовестные покупатели, которые лишились недвижимости из-за права истребования, при этом в ЕГРН данное право не должно быть прописано. Если покупатель понесет убытки, то государство выплатит компенсацию, на которую он сможет рассчитывать в течение трех лет. 

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

«Пока цела» - дерево встало на пути девушки на чужом спортивном авто

Радиоактивный «Приус» не пустили в Приморье

Уйдет ли Кожемяко из Приморья – прогноз эксперта

Тонувших в Уссурийске медведей снова нужно спасать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...