telegr wh call

Новые правила продажи подержанных авто определил суд

инспектор, ГИБДД, ДПС, авто

У покупателей есть право вернуть машину продавцу, если тот забыл рассказать всю историю авто

В судебной практике в России появился прецедент, который определил новые правила продажи подержанных автомобилей, сообщает ИА DEITA.RU. Если продавец не соблюдает эти правила, покупатель может потребовать деньги назад.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на обзор судебной практики, теперь продавцы б/у автомобилей обязаны предупреждать покупателя о том, что в машине стоит неродной двигатель. Предположительно, то же самое стоит делать с другими важными агрегатами.

Прецедент создало дело из Вологды. Мужчина купил подержанную японскую машину 2010 года выпуска. Однако продавец не рассказал о том, что на машине был заменен двигатель – он был 2002 года выпуска. Эта информация всплыла только в ГИБДД во время регистрации.

Суд первой инстанции встал на сторону продавца – ведь нареканий на работу авто у покупателя не было. А вот апелляционный суд все же постановил: покупатель выбрал модель 2010 года, и рассчитывал, что все важные агрегаты в авто того же года. Более того, эксперт заключил, что двигатель 2002 года выпуска уступает по характеристикам двигателю 2010 года выпуска. Таким образом, продавец обязан был предупредить о замене агрегата – если нет, то сделка считается недействительной.

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

Пропускная система вводится в Приморье с 7 апреля

«Платная подписка»: Приморские родители недовольны дистанционным обучением

В Приморье закрыли рынок, где жил чихающий китаец

Loading...
Загрузка...
Загрузка...