telegr wh call

Новые правила рыболовства обсуждают дальневосточные рыбаки

Каменка Дивный

Важнейший для рыбаков документ полностью переиздадут, сообщает DEITA.RU.

Общественное обсуждение проекта приказа Министерства сельского хозяйства РФ об утверждении новых Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна на федеральном портале проектов нормативных правовых актов продлится до 25 января 2019 года.

Важнейшие из изменений касаются прибрежного рыболовства. Теперь проектом документа для пользователей всех дальневосточных регионов предусматриваются единые требования. Изменениям подверглись и положения, регулирующие прибрежное рыболовство отдельных видов водных биоресурсов, в связи с тем, что в законе изменились условия ведения этой деятельности.

В проект новой редакции правил рыболовства внесены ограничения промышленного, прибрежного и традиционного рыболовства в отношении некоторых видов водных биологических ресурсов определёнными орудиями лова и судами определённых типов и определённых размерных характеристик по срокам и районам промысла.Кроме этого, понятие «рыбопромысловый участок» заменено на «рыболовный участок», а понятие «договор о предоставлении рыбопромыслового участка» – на понятие «договор пользования рыболовным участком».

Правила, которые касаются любительского и спортивного рыболовства, существенных изменений не претерпели. 

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

ТЦ в центре Владивостока не нужен покупателям

Кожемяко не будет оплачивать бесхозяйственность "Луча"

Скандал с «целлюлитными ножками» получил продолжение

Общественники добились ремонта дорог в Уссурийске

Loading...
Загрузка...
Загрузка...