telegr wh call

Новые виды высокотехнологичных операций начали выполнять в Приморье

Врач

Нейрохирурги краевой клинической больницы №1 успешно провели первую операцию по вживлению нейростимулятора в головной мозг 53-летнему пациенту с болезнью Паркинсона, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации. 

Как рассказал главный врач больницы Андрей Попов, новые высокотехнологичные операции специалисты медицинского учреждения выполняют сейчас совместно с ведущим московским нейрохирургом из клиники Бурденко Алексеем Томским. Именно там они проходили обучение и повышение профессиональных навыков.

Операции по нейростимуляции головного мозга выполняются бесплатно по квотам на высокотехнологичную помощь в рамках государственной программы " Развитие здравоохранения Приморского края".

По данным департамента здравоохранения, в этом году для краевой клинической больницы выделено пять квот на проведение подобных операций. Первую провели 4 сентября. 53-летний пациент из Находки чувствует себя отлично. Вторую операцию сделают пациентке из села Нововладимировка Спасского района. Женщине также будет вживлен нейростимялятор, который позволит значительно улучшить качество ее жизни.

Еще три операции – двум женщинам и мужчине – врачи «первой» краевой выполнят в октябре-ноябре этого года. Отмечается, что  отбор пациентов серьезный, так как длительность первой операции составила 8 часов. Вместе с тем врачи не говорят о полноценном лечении,  это скорее возможность остановить болезнь. Операция способна значительно улучшить качество жизни пациента. 

Кроме вживления нейростимулятора, больница выполнит 27 радиочастотных абляций на сердце.

Таисия Масина

Читайте также:

Популярное

Путин назначил важного чиновника в Приморье

Кожемяко выиграл крабовый аукцион

Маньяк напал на женщину с ребенком в столице

Эти машины никогда не останавливает ГИБДД

Загрузка...
Загрузка...