telegr wh call

Новый центр для «Серебряных волонтеров» открыли на Сахалине

пенсия

Региональный добровольческий центр «Молоды душой» собирает людей старшего поколения, которые хотят помогать другим, сообщает DEITA.RU.

На Сахалине появился первый добровольческий центр для обучения и занятия с волонтерами пенсионного возраста. В центре «Молоды душой» планируют собирать порядка 150 «серебряных волонтеров» со всей области – они уже активно участвуют в социальных проектах Сахалинской области: теперь у них появилось место для обучения и досуга.

По словам министра социальной защиты Елены Касьяновой, волонтеры старшего поколения на Сахалине часто участвуют в проектах – они не только чувствуют свою востребованность, но и сами хотят делиться опытом и знаниями.

Идейный вдохновитель движения Владимир Забелин уверен: благодаря помещеню для встреч «Серебряных волонтеров» у организации появится дополнительный импульс для развития.

Так, в центре «Молоды душой» планируют не только обучать волонтерской деятельности, но и обучать правильно оказывать помощь инвалидам на дому, организовывать досуговые и оздоровительные мероприятия.

Проект «Серебряные волонтеры» поддержал губернатор области Валерий Лимаренко. Так, созданы уже два направления работы: консультативная работа и помощь старикам и инвалидам. Стать волонтером может любой желающий пенсионного возраста. Чтобы узнать подробности, можно позвонить по телефону +7 (984) 134-56-79 или прийти по адресу г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 280 (после 14:00).

Читайте также:

Популярное

«Таскают с раннего утра»: новая «кормушка» эвакуаторов во Владивостоке

Администрация Приморья объяснила повышение тарифов ЖКХ

Снег идет на Приморье

Эксперт: дома с множеством студий превращают районы в гетто

Загрузка...
Загрузка...