telegr wh call

Новый дорожный коллапс предрекают Владивостоку

снег

В середине марта погода в Приморье сохранится неустойчивая — предстоящей ночью в крае и во Владивостоке ожидается дождь, переходящий в снег, сообщает DEITA.RU.

В среду, 14 марта, температура воздуха прогреется до плюс 4–7 градусов. Тепло сохранится до позднего вечера. В связи с этим осадки начнутся в виде дождя. Ночью температура постепенно понизится, вслед за ней дождь медленно превратится в снег. В четверг, 15 марта, осадки ожидаются только в утренние часы, днем будет ясно, однако заметно похолодает. Во Владивостоке воздух выхолодится до 7 градусов ниже нуля, в крае — до минус 8. Ночь на пятницу, 16 марта, будет очень холодной. Только во Владивостоке ожидаемая температура минус 11–13 градусов.

По словам старожилов города, снег и мороз после оттепели вызовет новый дорожный коллапс. Гололедные явления появятся по всему городу, не только в не чищенных от предыдущего обильного снега дворах, но и на основных магистралях.

Пресс-секретарь «Примгидромета» Виктор Чулков подтвердил, что на дорогах города утром в четверг ожидается гололед. При этом интенсивность осадков будет незначительной. Также Чулков рассказал, что подобные явления для марта — норма. «Еще нет устойчивой теплой погоды — один день холодно, другой тепло. Предварительно известно, что плюсовые температуры установятся в последнюю неделю марта», — говорит Виктор Чулков.

Отметим, лишь официальный прогноз по снегу позволяет вывести технику на улицы города заранее, чтобы во время прохождения неблагоприятного явления дорожные машины убирали свежевыпавший снег.

Екатерина Лапкина

Читайте также:

Популярное

Сбербанк вводит абонентскую плату для клиентов

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

Вот зачем водители устанавливают магниты под номера

Приморье сошло с ума – внутриполитические трюки и фокусы превращают край в балаган

Загрузка...
Загрузка...