telegr wh call

Новый мост перед Фокино начнут строить в конце мая

фок

Временные объезды обещают начать делать в ближайшие дни

Строить новый мост вместо старого аварийного на 89 километре автомобильной дороги Артем–Находка начнут не позднее конца мая 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства региона.

О сроках начала работ доложили губернатору Приморья Олегу Кожемяко, побывавшему на месте будущей стройки. В среду, 25 марта, на трассе Артем-Находка в Приморье произошло частичное обрушение автомобильного моста. Движение по нему было перекрыто, выставлены блоки и запрещающие знаки. Сейчас автомобилисты уходят в далекий объезд.

По информации руководителя компании-подрядчика АО «СПЕЦСУ» Данила Шаманаева, уже в ближайший вторник дорожники готовы приступить к устройству подъездов к этому мосту и следующему, по которому тоже ограничено движение грузовых машин. Подрядчик планирует сделать объезды в течение двух недель.

Губернатор поручил теплоснабжающей организации Фокино согласовать перенос теплотрассы, чтобы не задерживать работы. «Задержек быть не должно, время на лишние бумажные согласования не тратить, все решать оперативно на месте», – распорядился глава края.

Параллельно строительству временных объездов в ближайшие дни будет объявлен конкурс на возведение нового моста на 89-м километре трассы Артем–Находка. Проект сооружения уже готов, все экспертизы пройдены, строительство начнется не позднее конца мая этого года.

Всего, по словам Олега Кожемяко, в этом году в Приморье начнется строительство шести мостов – на реке Тихая в Анучинском районе, два моста в районе Фокино, на реке Зеркальная, Арзамазовка и Раковка. 

«Средства на эти стройки в бюджете определены, отбираем подрядчиков, в ближайшие месяцы они заходят на объекты. Кроме того, запрашиваем в федеральном бюджете дополнительное финансирование, что позволит нам строить больше мостов. Таким образом, в течение нескольких лет сможем решить эту проблему в крае», – обозначил Губернатор. 

Олег Кожемяко заявил, что перед подрядчиками ставится задача строить мосты быстро – растягивать процесс на 3-4 года непозволительно. «У компаний должны быть уже готовы балки, ригели, строительные материалы, чтобы, зайдя на объект, вести работы максимально быстро и при этом качественно. И мы видим, что такие организации в Приморье есть», – подчеркнул руководитель региона.

 

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...