telegr wh call

Новый налог Госдума вводит по всей стране

деньги, рубль, монета, рубли, монеты, карты, карта

Депутаты Государственной Думы приняли закон, который дает регионам право вводить налог на профессиональный доход, то есть, режим для самозанятых, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас налог на самозанятых действует в 23 субъектах России. Как считают законодатели, налог на профессиональный доход доказал свою. По состоянию на конец марта 2020 года количество граждан, перешедших на применение этого специального налогового режима, составляет 550 тысяч человек.

По мнению депутатов, востребованность данного режима налогообложения объясняется тем, что он предоставляет самозанятым право легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками и вести ее в дальнейшем в наиболее простом и необременительном режиме: это онлайн-регистрация, не требующая личного присутствия, отсутствие отчетности, ведение деятельности без контрольно-кассовой техники, размер налоговой ставки в 4% или 6% вместо 13% налога на доходы физических лиц.

Предлагаемое же с 1 июля 2020 года расширение территории действия эксперимента по установлению специального налогового режима не имеет своей целью получение дополнительных доходов.

Законом предлагается передать самим субъектам России право принимать решение о введении на своей территории налога на самозанятых с учетом востребованности такого специального налогового режима у жителей региона.

 

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Россиян избавили от неприятного штрафа

Мишустин требует от чиновников невозможного

Война компроматов: дальневосточные чиновники топят друг друга

Россиян лишили дешёвого бензина

Loading...
Загрузка...
Загрузка...