telegr wh call

Новый налог на банковские вклады принимает Госдума

банкомат карта банк деньги карты терминал

Поправки в Налоговый кодекс, согласно которым будут облагаться налогом проценты с вкладов, превышающих 1 миллион рублей, внесены в нижнюю палату парламента, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ъ».

Соответствующее предложение внес президент России Владимир Путин. Согласно ему, 13% налогом будут облагаться процентные доходы по крупным вкладам, превышающим 1 миллион рублей. При этом суммироваться счета не будут. Также было внесено предложение о налогообложении 15% дивидендов, переводимых на счета за рубежом.

Кредитные организации отметили, что после объявления нового сбора, граждане стали массово закрывать счета и переводить средства в наличные деньги. 

Ранее уже отмечалось, что Сбербанк и ВТБ при поддержке Центробанка планируют запустить пробный проект по субсидированию компаний для оплаты заработной платы сотрудникам. Об этом заявил Андрей Белоусов, первый зампред правительства РФ на состоявшейся недавно встрече с представителями малого и среднего бизнеса. Он отметил,  что такая материальная поддержка поможет руководителям компаний выплатить сотрудникам положенную заработную плату. При этом субсидирование будет под 0% и сроком на полгода. Дальнейшее продление пока под вопросом.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Власти Приморья ввели новый порядок въезда в регион

Loading...
Загрузка...
Загрузка...