Рукалицо

"Все дети в нашей стране - это наши общие дети", - под данным лозунгом на сайте "Российская общественная инициатива" опубликовано весьма необычное предложение, сообщает DEITA.RU.

Некто предложил обложить целевым налогом граждан в возрасте от 20 до 50 лет, которые,  по мнению автора, составляют значительную прослойку, и длительное время проживают, не создавая семей, не заводя детей, не тратя на своих детей деньги, время и здоровье. Это несправедливо, считает автор.

В связи с этим те молодые люди, которые живут без собственных детей, должны взять на себя большую финансовую нагрузку по содержанию детей в детских домах. После введения налога, уверен инициатор, финансовая нагрузка на содержание детей в стране станет более равномерной, а социальная справедливость восторжествует.

Приморские интернет - пользователи оказались сильно возмущены данной инициативой: "Ага, особенно в 20 лет уже надо семью заводить и детей" ," А если по медицинским показаниям детей не может быть, тогда что?", "Работой приморцев сначала обеспечьте,  а потом уже детьми и налогами озадачивайте".

Таисия Масина