telegr wh call

Новый порядок оплаты работы эвакуаторов рассмотрят депутаты Приморья

Эвакуатор

Тарифы на эти услуги будут устанавливаться с помощью торгов

В понедельник, 23 марта, на комитете по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморья народные избранники рассмотрели поправки в краевой закон, которые установят новые требования к перемещению и хранению задержанных автомобилей, сообщает ИА DEITA.RU.

Законопроект депутатам представил министр транспорта и дорожного хозяйства Приморья Вячеслав Свяченовский. По словам чиновника, законопроект был подготовлен в целях реализации требований об установлении тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств по результатам торгов и конкурсных процедур по выбору исполнителя услуг.

«Согласно российского законодательства перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, возврат транспортных средств осуществляются в порядке, установленным региональным законодательством. Тариф устанавливается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта России в соответствии с методическими указаниями, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти», - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Приморья.

Он добавил, что тарифы на эти услуги будут устанавливаться с помощью торгов, которые будут проходить на снижение цены. В свою очередь депутаты Законодательного собрания поинтересовались, будет ли снижена цена на данные услуги, после внесения поправок. Так, Алексей Козицкий задал вопрос, позволят ли вносимые поправки снизить стоимость услуги. На это министр ответил, что теоретически такое может произойти.

«Организации должны будут играть между собой на снижение цены, поэтому не исключено, что произойдет снижение цены за услуги эвакуатора», - добавил приморский министр.

Добавим, что на сегодня стоимость эвакуатора в регионе составляет 2240 рублей. Однако эта сумма не устраивает предприятия, которые занимаются перемещением и хранением автомобильных средств. При этом народные избранники добавили, данные меры могут не помочь снизить цену, потому что в этом бизнесе, возможно, есть сговор участников рынка.

Предлагаемые поправки были приняты сразу в трех чтениях на заседании комитета. В последующем они будут рассмотрены на заседании Законодательного собрания.

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Медсправку на права будут выдавать по новым правилам

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

Loading...
Загрузка...
Загрузка...