telegr wh call

Новый «развод» для пенсионеров появился в России

пенсия

Новый мошеннический способ изобрели аферисты в России. Страдают от рук «черных ремонтников» в основном пенсионеры, сообщает DEITA.RU.

Как рассказала «Российская газета», схема простая – на запрос о мастере для починки компьютера или телевизора откликается некий молодой человек. Приезжает, «колдует» на техникой какие-то 15-20 минут, а потом выставляет за свои труды баснословный счет – порой до 50 тысяч рублей.

Есть и другая схема – «помощь» с вывозом старой техники и ремонтом. Например, старого телевизора или сломанного холодильника. Алгоритм тот же – пенсионер звонит по объявлению в газете, к нему приезжает курьер и забирает технику.

Далее идет звонок, где незадачливому заказчику объясняют, что ремонт обошелся в крупную сумму – скажем, тысяч 50. Затем эти деньги начинают вымогать, угрожая судом.

В полиции отмечают, что подобные «ремонтные бригады» - по сути, организованная преступность. Звонить по непроверенным объявлениям – не самая хорошая идея. Но, даже если вы попались на такую «удочку», юристы рекомендуют очень внимательно читать договор, включая «мелкошрифтные» части. И, если какая-то часть кажется сомнительной или непонятной – ни в коем случае не подписывать таких бумаг.

Александра Маслова

Читайте также:

Популярное

«Пока цела» - дерево встало на пути девушки на чужом спортивном авто

Уйдет ли Кожемяко из Приморья – прогноз эксперта

Радиоактивный «Приус» не пустили в Приморье

Тонувших в Уссурийске медведей снова нужно спасать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...