telegr wh call

Новый способ мошенников: с карты пропадут все деньги

деньга, карты, карта, монета, монеты, рубль, рубли, кошелек

Мошенники своровали у жительницы Находки более миллиона рублей, сообщает DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке обратилась местная жительница с заявлением о том, что с ее счетов и банковской карты злоумышленники сняли денежные средства. Причиненный ущерб составил 1 110 000 рублей.

Сотрудники полиции предупреждают:  появился очередной способ кражи денежных средств. Мошенники похищают деньги с банковских карт с помощью установки на телефон программы «TeamViewer Quick Support».

Злоумышленники звонят, представляясь сотрудниками банка, и сообщают о том, что ими замечена подозрительная операция с вашей картой в другом регионе страны. Лжесотрудники банка отмечают, что ранее, все операции с вашей карты происходили только в Приморье, а сейчас прошел запрос списания из иного региона. Абонент обращается к вам по имени, во время диалога не запрашивает конфиденциальной информации. Может казаться, что звонки поступают с телефонов банка или вашего персонального менеджера. Собеседник сообщает о том, что несанкционированная операция заблокирована, опасности больше нет, чем вызывает большое доверие со стороны владельца карты, и человек теряет бдительность.

Затем для пресечения подобных операций в будущем «сотрудник банка» интересуется: пользуетесь ли вы телефоном для проведения банковских операций. Получив положительный ответ, уточняет, на какой платформе работает телефон – Android или iOS. Мошенник предлагает отключить неиспользуемую систему, чтобы избежать возможного взлома и списания денег. Для проведения операции «сотруднику банка» необходим доступ к телефону с помощью специальной программы «TeamViewer», которая дает возможность просматривать все сообщения и пароли на вашем мобильном телефоне. С помощью «TeamViewer» мошенник получает доступ к устройству и пользуется вашими личными данными, в том числе и банковскими картами.

В полиции подчеркнули, что компьютерная программа «TeamViewer Quick Support» предоставляет полный доступ к устройству, с возможностью просматривать все сообщения, пароли и другие конфиденциальные данные. Тeamviewer – это удаленное использование любого устройства, как персонального компьютера, так и телефона.

Полиция рекомендует гражданам проявлять бдительность. Следует помнить о том, что сотрудники банка никогда не будут предупреждать об операциях списания денежных средств в других регионах, а также предлагать установить какую-либо программу на ваш телефон. Если у вас возникают сомнения, прервите звонок и перезвоните в банк по номерам, указанным на его официальном сайте.

Опасны и привязки карт к разным сайтам и мобильным приложениям. Часто это бывают сервисы такси, приложения кофеен и тому подобных услуг. Для избежания краж после взлома приложений эксперты рекомендуют привязывать к ним не основную карту, где хранится большая часть сбережений, а использовать для этих целей «вторичные» карты.

Также не стоит отправлять данные с карты различным отелям. Ни в коем случае не отправляйте персональные данные по почте, тем более нельзя делать сканы карты. Даже в случае добросовестности персонала, данные могут украсть из почты любые взломщики.

 

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

«Олежа красава»: фото губернаторов в проруби попали в Сеть

Кожемяко «зачистил» единороссов

Как стать миллионером: кому дадут новые путинские выплаты

Приморский опыт понравился российским либералам

Loading...
Загрузка...
Загрузка...