telegr wh call

Новый техосмотр отложат из-за пандемии

ГИБДД, ПТС, инспектор

Масштабную реформу технического осмотра транспортных средств предлагается отложить на полгода – год из-за распространения вирусной инфекции и сложной экономической ситуации, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ъ».

Как пишет деловое издание, сейчас ответственные ведомства и министерства прорабатывают несколько сценариев, однако уже становится понятно, что реформа скорей всего не начнется в этом году. Причиной переноса называют как вирусную инфекцию, так и не подготовку всей законодательной базы в этом вопросе. 

Газете в Минэкономики подтвердили, что сейчас министерство прорабатывает сценарий по переносу реформы, взаимодействуют госслужащие с ГИБДД и представителями бизнеса. В настоящее время происходит процесс сбора точек зрения. 

В Государственной думе депутат Евгений Москвичев заявил, что инициатива министерства будет поддержана. Он добавил, что ее перенос связан не с распространением новой коронавирусной инфекции, а с тем, что количество предпринимателей в этой сфере может значительно уменьшится, чего необходимо избежать. Также он сказал, что стоит поработать и над регламентом, в том направлении, что новые транспортные средства проверять реже.

Представитель союза автомобилистов Сергей Ефремов добавил, что не полностью проработана законодательная база. Так, не полностью проработаны подзаконные акты регламентирующие процесс техосмотра. Принять их должны были 1 апреля, но документы не готовы, а если все-таки их примут, то более пяти тысяч операторов не успеют переоборудоваться к июне, особенно учитывая экономическое положение связанное с коронавирусной пандемией. Также он добавил, что необходимо будет пересмотреть тарификацию, иначе операторы будут работать в убыток. 

Примерно такого же мнения поддерживается представитель ассоциации операторов техосмотров в Крыму. Он добавляет, то все требования невозможно будет исполнить, поэтому вступление реформы необходимо перенести на начало следующего года. Представители самих компаний уверены, что лучше реформу провести в два этапа. 

Напомним, что реформа ТО была инициирована Минэкономики, которое в 2018 году прописала два законопроекта. Законы были приняты в 2019 году и должны были вступить в силу летом 2020 года. Одним из нововведений был штраф в две тысячи рублей за отсутствие техосмотра. 

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...