telegr wh call

Новый вид цифровой болезни угрожает психике подростков

Телефон

Европейские ученые в ходе проведенного исследования выяснили, что ежедневный «серфинг» соцсетей не менее 2,5 часов в сутки грозит возникновением подростковой зависимости от виртуального общения, сообщает DEITA.RU.

Опрос, проведенный социологами в Германии, выявил, что среди молодежи возрастом от 12 до 17 лет практически каждый третий сидит в соцсетях для того, чтобы абстрагироваться от проблем внешнего мира. По словам специалистов, это уже говорит о высокой доле зависимости в обществе.

Помимо этого, около 15% респондентов заявили, что не смогут прекратить «серфить» соцсети, если это им внезапно понадобиться, еще 13% признались, что их одолевает депрессия, когда они лишаются даже самого непродолжительного общения в чатах. 

По словам главного психиатра больницы Святого Иосифа в Берлине Ириса Хаута, цифровизация всего окружающего мира происходит в течение последних 20 лет и за этот коротки срок набрала небывалые обороты. В этой связи, одним из самых актуальных диагнозов будущего в скором времени можно будет назвать виртуальную зависимость.

Хаут считает, что современным родителям нужно уделять пристальное внимание детям, в частности их жизни в интернет-среде. «Если подросток пребывает в сети больше 2-3 часов в сутки, то, как показывает современная психотерапия, он действительно может впасть в депрессию, стать апатичным и малообщительным вплоть до полного разочарования в жизни», - заявил медик.

Максим Низкодубов

Читайте также:

Популярное

Пенсионный фонд сэкономил на россиянах более 350 миллиардов

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Новую «кормушку» облюбовали эвакуаторы

Умер федеральный политик Никита Исаев

Загрузка...
Загрузка...