telegr wh call

Новый вид мошенничества появился в Приморье

22 Апрель 2018, 10:45

т елефон

Жителей Приморья предостерегают от нового вида мошенничества, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе МВД России по Приморскому краю.

Мошенники постоянно ищут все новые и новые варианты хищения денежных средств. Так, в Приморском крае зарегистрировано несколько заявлений потерпевших о новом изощренном способе мошенничества. Происходит это следующим образом: неустановленное лицо совершает звонок в организацию, работнику низшего звена и представляется руководителем данной организации. В ходе разговора мошенник сообщает, что у него возникли трудности с сотрудниками надзорных органов, либо о предстоящей проверке данной организации, в связи с чем ему необходимы денежные средства из кассы, которые срочно необходимо передать. Испугавшись, сотрудник выполняет просьбу своего якобы начальника и передаёт денежные средства.

Посредником в передаче денег в данной ситуации выступает водитель такси, который осуществляет поступившую заявку, не подозревая о совершенном преступлении. После получения денежных средств таксист кладет их на номер телефона мошеннику через терминал, взяв при этом оговоренную часть суммы за выполненную заявку.

Позже выясняется, что никто из руководителей к сотруднику с просьбой о передаче денег не обращался.

Так, жертвами мошенника стали сотрудники двух гостиниц, которым в результате причинен ущерб в 20 000 и 18 000 рублей соответственно. А вот работники автозаправочной станции оказались более бдительными и не позволили себя обмануть.

Полиция рекомендует гражданам, попавшим в такую ситуацию, незамедлительно убедиться в том, что именно их начальник находится на связи. После телефонного разговора перезвоните своему начальнику и уточните, действительно ли он попал в трудную ситуацию и просит передать ему деньги. Если такой возможности нет, обсудите данный вопрос с коллегами по работе.

Если Вы оказались жертвой такого мошенника или Вам стали известны факты подобных противоправных действий, обращайтесь в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102)

Ирина Петрова

Популярное

Вот чего смертельно боятся инспекторы ГИБДД

Сбербанк принял непопулярное решение

«Не закон, а маразм» — закон об обнулении штрафов возмутил россиян

"Некому летать": бортпроводников массово "косит" неизвестная болезнь

‡агрузка...
Загрузка...