telegr wh call

Новый вид обмана пришел в Россию

магазин

На этот раз от доверчивых россиян требуют не деньги, сообщает DEITA.RU.

Хотя конечной целью новомодной мошеннической схемы являются, конечно, дармовые деньги, сначала  «приобретается» товар.

Суть проста – никаких звонков или смс на мобильный, никаких съемов с карт. Миловидный молодой человек или девушка могут встретить своего потенциального «дарителя» в дорогом торговом центре.

Причем жертва высматривается заранее, чтобы «улов» был ощутимый. К такому покупателю подходят с просьбой – выручить, отдать чек. Одна из основных причин: не хватает определённой суммы покупок для получения скидки на любимые джинсы, крутку, платье и т.д. – называется любой товар.

«Я несколько раз отдавала чеки в торговом центре, - рассказала горожанка Светлана, -  после случайно узнала, что это такой новый вид мошенничества. Только обманывают уже не покупателей, а торговые центры и магазины.У меня подруга работает в элитном ТЦ в центральной части России и рассказала, что у них участились возвраты дорогой одежды. Причем суммы там были немалые».

По словам подруги Светланы, мошенники выбирают по этим чекам тот же товар в магазине, «снимают» магнитную ленту и спокойно проходят мимо кассы. Если у охранников возникают вопросы, то им говорят, что забыли что-то еще посмотреть. А этот товар уже купили и показывают чек. Но вещи мошенникам, естественно, не нужны, поэтому через какое-то время они оформляют возврат и получают деньги.

Покупателям напомним, что купленный в магазине товар можно вернуть в течение 14 дней, при наличии чека, всех бирок и без следов стрики или носки. То есть товар необходимо вернуть в том же виде, в каком он был куплен в магазине.

Инна Эстрина

 

Читайте также:

Популярное

Вместо путешествия в Китай женщина купила путевку в суд

Видео: Приморью грозит экологическая катастрофа

Сорвавшаяся со скалы девушка погибла — соцсети

Похищены люди: в Приморье возбуждено уголовное дело

Загрузка...
Загрузка...