telegr wh call

Новый закон гарантирует сохранность пенсий

бабушка, пенсионер, старуха, старушка

Негосударственные пенсионные фонды смогут стать часть государственных корпораций, сообщает DEITA.RU. Приняты соответствующие поправки в закон о гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования.

Еще совсем недавно учредителями НПФ могли быть только физические или юридические лица. Однако ситуация в корне изменилась — теперь все НПФ смогут войти в систему, которая гарантирует сохранность накоплений.

Отмечается, что новая система позволит крупных госкорпорациям, таким как «Ростех» или «Росатом», создавать свои пенсионные фонды. Такие ведомственные НПФ смогут не только обслуживать и гарантировать накопительную часть пенсии своим работникам, но и привлекать людей со стороны.

Более того, данная система сможет еще больше защитить накопления россиян на старость.

Напомним, в начале 2019 года в России стартовала пенсионная реформа, в результате которой мужчины и женщины стали выходить на пенсию на пять лет позже, чем их старшие соотечественники. Спустя девять месяцев после старта пенсионной реформы, некоторые представители власти уже начали подтверждать, что реформа была бессмысленной и беспощадной.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Гаражи со снегоуборочной техникой сгорели в Приморье

Правительство Медведева отменило дорогую медкомиссию на водительские права

Права будут отбирать при отказе от диспансеризации

Горожане не оценили прорывной инициативы мэрии

Загрузка...
Загрузка...