telegr wh call

Новый заповедный дом появился у редких кошек Приморья

Леопард

У редких представителей семейства кошачьих Приморского края появилась новая территория для беззаботной дикой жизни, вдали от охотников и браконьеров. Об этом сообщает DEITA.RU.

На днях краевые власти официально объявили о создании особо значимого для сохранения животного разнообразия региона заказника «Комиссаровский». Огромная территория, занимающая более восьмидесяти гектаров тайги между Пограничным и Ханкайским районом, в скором времени станет новым домом для амурского тигра и дальневосточного леопарда.

По словам руководителя программы Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов Павла Фоменко, дикие кошки уже начали потихоньку обследовать вновь обретенную территорию близ реки Комиссаровка. Эксперт выразил надежду, что на чудом сохранившихся ареалах хищников в будущем поселятся подросшие котята редчайших кошек.

«Запрет охоты в заказнике обеспечит воспроизводство охотничье-промысловых видов животных. Например, копытных, которые являются основным источником пропитания тигра и леопарда. Чтобы обеспечить действительно эффективную работу заказника, будет вестись регулярная работа с местным населением по поводу запрета рубок леса и охоты на заповедных территориях», - отметил директор краевого департамента охотничьего надзора Дмитрий Панкратов.

Отмечено, что специалисты ведомства в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2013-2020 годы уже начали работу по установке специальных информационных знаков на границах заповедника, а также разрабатывают планы по обеспечению пожарной безопасности и внедрению особой системы наблюдения за новоприбывшими дикими жителями территорий. Ожидается, что заказником могут заинтересоваться и редкие кошки, обитающие на китайской стороне.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Снег идет на Приморье

Сбербанк порадовал клиентов: три главных изменения месяца

Фото: въезд в известный торговый центр блокирован

«Что за бред» — в российских дворах запрещено парковаться

Загрузка...
Загрузка...