telegr wh call

Нужна ли единая квитанция ЖКХ, сказали россияне

квитанция, документ, документы

Идею сделать квитанцию ЖКХ единой вызвала бурные обсуждения среди россиян. Значительная часть жильцов высказались против такой инициативы, сообщает DEITA.RU.

Ранее прошла информация о том, что российское правительство планирует поддержать проект закона об объединении всех платежей за ЖКУ в единую платежную квитанцию. В общий документ войдут оплата за управление жилищным хозяйством, содержание и ремонт дома, коммунальные услуги — гас, свет, вода, отопление, канализация, а также взносы за капитальные ремонт и вывоз мусора.

По мнению россиян, объединение всех взносов в единую квитанцию возможно в том случае, если по-прежнему останется возможность заплатить за те услуги, которые кажутся важны.

При этом собственники подчеркивают, что подобные ошибки случаются и сегодня, когда разные платежки: «Сам прибывал в шоке, когда в Крыму в феврале оплатил наперед за квартал по всем услугам. Оплата прошла в кассе каждой организации и через банк по квитанции. Придя в начале второго квартала, обнаружил у себя долг и штрафы по кап. ремонту. Выяснилось, что единый оператор, не разбираясь, перекинул средства на отопление, образовав там переплату, а по капремонту долг с пеней».

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Land Cruiser устроил беспредел и отделался от наказания

Путин и Медведев выступили за новый налог

Ураган и снег: об ударе стихии предупреждают синоптики

Мужчину с обмороженными ногами нашли в Японском море

Загрузка...
Загрузка...