Веркеенко

Виталий Веркеенко наконец-то объяснил, почему более не желает оставаться градоначальником Владивостока. Между тем, многие наблюдатели обратили внимание, на то, что выступление мэра сильно отдает программными заявлениями, сообщает DEITA.RU.

А слишком длительное молчание главы лишь подкидывало дровишек в костер версии на тему того, что Веркеенко специально так долго держит интригу. И в самый последний момент выступит перед ошеломленной публикой с настоящим политическим воззванием к избирателям, в котором во всеуслышание объявит о своих губернаторских амбициях.

К тому же вся текущая конъюнктура и шквал всеобщей поддержки, вылившийся на мэра с момента его объявления об отставке, как говорится, располагает. Даже краевое законодательство недавно переписали - можно прямо самовыдвиженцем в губернаторы и идти. И внезапно подавший в отставку и обличающий пороки городской администрации направо-налево «самурай, но не Дон Кихот», кандидат Виталий Веркеенко  может приглянуться большому числу избирателей, как протестно, так и не очень настроенных. И, что немаловажно, даже лозунг придумывать не надо: можно прямо так из сегодняшнего обращения и брать: «Вор должен сидеть в тюрьме». 

Но на прямой вопрос корреспондента DEITA.RU, намерен ли Виталий Веркеенко поучаствовать в выборах главы региона, пресс-секретарь пока еще мэра ответила от лица шефа однозначно: "Нет, в губернаторы он не пойдет,  сказал, что голосовать будет за Олега Кожемяко". 

Андрей Горюнов