telegr wh call

О катастрофе на Украине заявил большой чиновник

Украина

Техногенная катастрофа на Украине без российского газа просто-напросто неизбежна, сообщает DEITA.RU. Об этом заявил экс-министр украинской экономики Виктор Суслов во время эфира телеканала NewsOne.

Свой неутешительный прогноз бывший высокопоставленный чиновник объяснил потребностями газотранспортной системы Украины. Для ее полноценного существования она должна прогонять не меньше 45 миллиардов кубометров газа, однако сама Украина импортирует едва ли больше 10 миллиардов кубометров.

Таким образом, если снизить прогон полезного ископаемого в четыре раза, это не позволит поддерживать нужное давление в трубопроводе, а значит — прогонка газа остановится.

По словам Суслова, в этом случае несколько регионов Украины потеряют доступ к газу, а это чревато закрытием ряда предприятий, в том числе крупных.

Ранее прошла информация о том, что из-за разрыва торгово-экономических отношений с Россией Украине приходится очень несладко. Так, страна несете не просто огромные потери, а колоссальные. Они превышают убытки России в 13 раз.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Центробанк отказался переносить кредитные выплаты в апреле

Полиция следит за тем, как приморцы соблюдают самоизоляцию

Прокуратура атаковала мэра города, разрешившего работать кафе и магазинам

Дефицит и спекулянты: медицинские маски в аптеках раскупили за считанные часы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...