telegr wh call

О штормовом предупреждении и подтоплениях в Приморье рассказал Журавель

Подтопления в Приморье

Читайте также:

Директор краевого государственного учреждения по делам ГО и ЧС Юрий Журавель рассказал на пресс-конференции об остановке, которая сложилась в Приморском крае в связи с циклонической активностью и подъемом уровня воды в реках, сообщает DEITA.RU.

Специалисты центра в режиме реального времени ежечасно получают информацию о подъеме или спаде уровня воды.

Как уточнил Журавель, в настоящее время режим ЧС регионального характера введен в пяти муниципальных образованиях края: Уссурийский городской округ, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский и Черниговский районы. В остальных муниципальных образованиях действует режим повышенной готовности. 

Юрий Журавель

Остаются подтопленными 11 населенных пунктов, наблюдаются переливы на 6 участках дорог, в одном населенном пункте Октябрьского района прервано энергоснабжение, это около 56 домов. В Приморье функционируют пять пунктов временного размещения (ПВР). В них размещено порядка 21 человека — в Уссурийском городском округе. Люди обеспечены всем необходимым.

Населенных пунктов, отрезанных от цивилизации из-за подтоплений, нет. В Уссурийском ГО из-за перелива дороги организована лодочная переправа: перевозят людей и продукты.  

На контроле изменяющаяся гидрологическая обстановка на реке Раздольная и на реках Чугуевского, Яковлевского, Кировского и Ханкайского районов.

Уже работают оценочные комиссии в Уссурийском городском округе, Михайловском, Надеждинском и Октябрьском районах. Всего сформирована 71 группа по оценке повреждений имущества граждан в результате прохождения циклонов.

Ирина Бочанцева

Популярное

Пенсионерам пора забыть об этой прибавке

Пей и не бойся: вот через сколько можно сесть за руль

Приморье ожидает «мостопада»

«Самый голодающий»: россияне в гневе от новости об увеличении зарплаты губернатору

‡агрузка...
Загрузка...
Загрузка...