telegr wh call

О том, сколько реально зарабатывают, рассказали россияне

деньги

В пятницу, 24 августа, в одном из местных пабликов Instagram жительница Приморья задалась непростым вопросом: «Зарплата 26 тысяч — нормальная или нужно менять работу», сообщает DEITA.RU.

«Не так давно вышла из декрета и задалась вопросом: «Сколько получают в наше время приморцы?» Напишите, пожалуйста, кем работаете и сколько получайте... Конечно, есть цифры официальные, но мне бы хотелось знать реальные. Я вот, к примеру, продавец одежды и зарплата 26–33 тысяч, с графиком 2/2 и с 9.00 до 21.00».

Первым делом комментаторы отметили, что для продавца такая зарплата нормальная, а в некоторых случаях даже хорошая. Есть, разумеется, исключения. Так, в некоторых крупных сетях продавец может получать 45 тысяч рублей.

Согласно данным сайтов объявлений, где работодатели размещают вакансии, средняя зарплата 25–35 тысяч рублей. Это подтверждают многие пользователи. «Я преподаватель в области культуры. Отрабатываю три рабочих дня. Зарплата — 25 тысяч рублей», «Сейчас с графиком 5/2, с 9 до 18, все праздники отдыхаем как страна, зарплата — 25 тысяч. Раньше работала в ювелирном с плавающим графиком, 15–18 рабочих дней, с 9 до 21. Зарплата — от 30 до 80 тысяч», «На военном заводе работаю военным техником, получаю 30 тысяч рублей», «В обороне у гражданских зарплаты видели? Со всеми выслугами — 25 тысяч», «Пятидневка, 8-часовой рабочий день — 25 тысяч, вот и все дела…» — делятся граждане.

Однако это не минималка. Так стропальщик рассказал, что за 8-часовой рабочий день и пятидневку получает 16 тысяч. Врач в госучреждении пожаловался на зарплату в 21 тысячу рублей. При этом медсестра заявила, что получает и того меньше — 15–16 тысяч. Тут же нашелся врач, который на предыдущем месте работы, зарабатывал 14,5 тысячи рублей. Зарплата воспитателей, по словам комментаторов, не превышает 20 тысяч, а учителей первой категории  — 23 тысяч.

Отозвались и те, кто получает больше 35 тысяч рублей. «На железной дороге руководитель, обязательное высшее образование, ненормированный рабочий день — 38 тысяч… Вот кому пора менять работу!», «Программист — 45 тысяч, два высших, одно профильное, иногда приработок фрилансом. 5/2 график работы», «Начальником 5 лет назад работала 28 дней в месяц по 12 часов—38 тысяч. Сейчас бухгалтер 5/2, с 9 до 18, но по факту до полуночи засиживаюсь, — 45 тысяч», «Я вышла из декрета, получала 60–65 тысяч. Но пахала, как лошадка. Сад частный оплачивала дочке... Сейчас опять в декрете, выйду и буду искать работу с зарплатой не меньше 50 тысяч», «Ведущий бухгалтер, с 8 до 17 ,во время отчётов до 20:00. Зарплата — 50 тысяч», — пишут подписчики паблика.

Примечательно, что люди с большим доходом о своей зарплате либо умолчали, либо они не «сидят» в Instagram.

Екатерина Лапкина

Читайте также:

Популярное

Синоптики рассказали, чего ждать в декабре

«Сумма просто бешеная» - будущие водители шокированы новыми порядками

Медведев простит долги по кредитам

Результаты ЕГЭ могут аннулировать из-за почерка

Загрузка...
Загрузка...