telegr wh call

Об этой опасности новогодних салатов не знает никто

Поварской чемпионат1

Роспотребнадзор дал россиянам рекомендации по хранению блюд для новогоднего стола, чтобы предотвратить ежегодное народное отравление «оливье» и «крабовым салатом» на следующий день после боя курантов, сообщает DEITA.RU.

Итак, сотрудники ведомства напомнили людям о том, что не съеденные сразу после приготовления салаты становятся самыми настоящими рассадниками болезнетворных бактерий, приводящих к пищевым расстройствам. Аналогичные закуски, заправленные майонезом - вдвойне.

Чтобы не допустить быстрое размножение микробов эксперты советуют заправлять салаты порционно, непосредственно перед подачей, а также запомнить из каких ингредиентов состоит блюдо и рассчитать его максимальный срок годности по самому скоропортящемуся из них.

Примерные сроки годной выглядят так: блюда с маринованными овощами в составе должны храниться не более 36 часов, а салаты из свежих овощей и фруктов - до 18 часов. После добавления заправки закуска может храниться до 12 часов. Если в составе есть вареные яйца, консервированные овощи и майонез, то употребление салата уже через шесть часов может привести к отравлению.

Все это при условии, что салатница не стоят всю ночь на праздничном столе, а находятся в холодильнике с температурой не выше шесть градусов тепла.  

Екатерина Цой 

Читайте также:

Популярное

Мэр города разрешил работать магазинам, кафе и парикмахерским

Путин может отменить выходные

КАМАЗ утонул на объездной от рухнувшего моста дороге

Штормовое: на Приморье идет сильный циклон

Loading...
Загрузка...
Загрузка...