telegr wh call

Обленились: пенсионная система США жестче российской

11 Май 2019, 16:30

пенсионер, старик - Pixabay

На пенсию в США можно выйти в 50 лет, однако человек останется без полного пенсионного обеспечения, сообщает DEITA.RU. Об этом пишет «Свободная пресса». В таком случае пенсионер сможет рассчитывать только на 25% от своей пенсии, если бы он вышел на нее в 68 лет.

Как отмечают некоторые специалисты, в США таких людей достаточно много. Уходят на пенсии они по разным причинам, чтобы сменить работодателя или начать свой бизнес, уехать за границу и жить за счет сдачи жилья.

Также американцы могут выйти на пенсию позже, к примеру, в 55 лет. Каждый гражданин может самостоятельно выбрать нужную схему, при этом необходимо учитывать, что в зависимости от возраста выхода будет разный размер медицинского страхования.

Отчисления в Пенсионный фонд американцы также платят, к 30 годам каждый американец должен накопить одну годовую зарплату, а к выходу на пенсию три годовых зарплаты. При этом в США более 50% пенсионеров 65+ живут за счет государственных средств.

В основном американцы выходят на пенсию в 62–63 года, когда медицинское страхование для них может быть бесплатным, а с 62-х лет им положена минимальная социальная выплата – 1,4 тысяч долларов. В итоге государству все равно приходиться дотировать пенсионные фонды, вне зависимости от возрастного выхода на пенсию.

Напомним, летом 2018 года в России была проведена пенсионная реформа. И теперь, с 1 января текущего года возраст выхода на пенсию изменен. Так, в ближайшем будущем женщины будут выходить на заслуженный отдых в 60 лет, а мужчины — в 65. Нововведение вызвало бурную реакцию у россиян. Жители многих городов выходили на митинги, однако это не спасло от принятия решения о изменении пенсионной системы в стране. Отметим, что если перенести американскую формулу пенсии на Россию, то в среднем ежемесячно каждый россиянин должен платить около 20% с заработной платы в Пенсионный фонд.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

Вот чего смертельно боятся инспекторы ГИБДД

Сбербанк принял непопулярное решение

«Не закон, а маразм» — закон об обнулении штрафов возмутил россиян

"Некому летать": бортпроводников массово "косит" неизвестная болезнь

‡агрузка...
Загрузка...