telegr wh call

«Обналичу материнский капитал»: барыг хочет наказывать Госдума

Женски руки пятитысячные банкноты

За мошенничество с материнским капиталом последует жестокое наказание. Соответствующее обращение было направлено Мишустину депутатом Госдумы Василием Власовым, сообщает DEITA.RU по материалам РИА Новости.

В нем отмечается, что такие нововведения усилят защиту молодых родителей от мошенников и их незаконных действий. Власов считает необходимым внести надлежащие поправки в существующее уголовное законодательство в части усиления мер наказания за преступные схемы с материнским капиталом и просит Мишустина дать оценку этой инициативе и проанализировать ее реализацию.

«Следует не только материально стимулировать россиян, но и обеспечить им надежную защиту от возможных злоумышленников», -  считает депутат.

Так же он отметил, что обналичивание денежных средств из материнского капитала незаконным путем можно выделить отдельной статьей с соответствующими строгими мерами наказания.

Напомним, что в своем послании Федеральному собранию от 15 января глава РФ Владимир Путин предложил не только увеличить размер материнского капитала, но и выплачивать его сразу при рождении первого ребенка.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Гей-порно показали приморцам на Масленицу

«Дорога» в Находку возмутила автолюбителя

Коронавирус убивает бизнес: Турфирмы Приморья просят денег у правительства

Без воды оставят жителей Владивостока в среду

Loading...
Загрузка...
Загрузка...