укперноглш
Источник изображения: DEITA.RU

Прохождение экс-тайфунов вблизи Приморья жителям края запомнится надолго. Утром 25 августа местные жители начали выкладывать в Instagram многочисленные видео и фотографии — бесконечный дождь, переливы через автомобильные трассы, подтопленные дома и поля, отрезанные от «большой земли» села, сообщает DEITA.RU.

Так, в Большом Камне затопило объезд для большегрузов. Мост, по которому, казалось бы, можно проехать, не предназначен для многотонных фур.

Жители Михайловки рассказывают, что село затопило. «Не так, как в прошлом году, но приятного в этом мало», — утверждает автор одного из роликов. Он снимал окрестности, сидя на крыше гаража. Центральная улица Михайловки тоже вся в воде, однако говорить о переливе еще рано. Хотя автомобилисты говорят, что если дождь не прекратится, завтра проехать будет невозможно.

увкпеарноглш

Под воду постепенно уходит поселок Сибирцево. Улица Школьная, на которой расположился частный сектор, затоплен. Судя по кадрам, вода доходит до середины забора.

укепрногл

В Уссурийском городском округе, как и предполагали синоптики и спасатели, крайне печальная. Многие улицы ушли под воду.

кенрог

По словам пресс-секретаря «Примавтодора» Станислава Луценко, ситуация на дорогах края тяжелая, а если не прокатится дождь, будет еще тяжелее. Нет проезда ко многим населенным пунктам, в том числе Крауновка, Яконовка, Дальнее, Духовское, Смоляниново. На дорогах дежурит техника. Восстановительные работы начнутся, когда спадет вода.

укерноглш

Отметим, что, согласно данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, произошел перелив воды через участок временной переправы к селу Кроуновка. Здесь организована лодочная переправа.

Также наблюдается перелив в низменном участке дороги местного значения Утесное — Линевичи из-за разлива канала рисового поля примыкающего к дороге, высота перелива 50 сантиметра протяженность 40 метров. Проезд ограничен для легкового транспорта, джипы и большегрузный транспорт двигается без ограничений.

длж

Случилсяперелив дороги и в низменном участке дороги местного значения Борисовка – Кугуки, участок протяженностью 20 метров высотой 20  сантиметров проезд транспорта неограничен.

Екатерина Лапкина

Видео: dpscontrol