telegr wh call

Очередная точечная застройка может спровоцировать инфраструктурный коллапс во Владивостоке

точечная

Беглый депутат притесняет жителей столицы точечной застройкой, сообщает DEITA.RU.

Жители еще одного района Владивостока намерены писать письмо президенту Владимиру Путину с жалобой на точечную застройку сегодня, 22 октября. На собрание жильцов района, где будет подписано обращение, они пригласили губернатора Приморья Олега Кожемяко и мэра города Олега Гуменюка, рассказали агентству активисты.

Характерная для дальневосточной столицы проблема возникла в так называемом «Лесном квартале», где застройщик решил «воткнуть» еще три жилых дома.

Квартал на улице Русской напротив Тысячекоечной больницы застроили  в 2006 году, возведя 11 жилых домов. На месте недостроенного госпиталя застройщик обещал  построить магазин, детский сад и административный центр. Однако около 10 лет заброшенный недострой продолжал разрушаться, после чего его решили снести. Жители окрестных домов рассказали, что вместо обещанной инфраструктуры туда собираются «запихнуть» еще три жилых строения.

«Ближайшие школы в районе и так переполнены, парковаться уже негде. Новым жильцам и новым домам тут просто нет места – той инфраструктуры, что есть, не хватает даже тем, кто сейчас здесь живет», - негодуют жильцы окрестных домов.

Жильцы района рассказали, что неоднократно конфликтовали с застройщиком – когда техника перекрыла проходы к обжитым домам, когда строители начинали работы на чужом участке. Кроме того, жители квартала жаловались на обрушившуюся дорогу, которую, правда, быстро подлатали.

Сейчас на районе разразился новый скандал – на маленьком участке между домами   застройщик поставил проект на три дома, «захватив» детскую площадку на чужой придомовой территории. Активные граждане заявили, что нашли около семи серьезных нарушений строительства и намерены жаловаться президенту. Новые дома вызовут переполненность и настоящий инфраструктурный кризис, считают владивостокцы.

Нужно добавить, что застройщиком здесь выступает компания «Эко-Квартал», 99% которой принадлежит OPEN SOURCE, LLC, которую контролирует беглый экс-депутат Заксобрания Приморья Юрий Степанченко, по некоторым данным проживающий сейчас в США. На родине же Юрий Степанченко обвиняется по делу о махинациях с недвижимостью. В ходе мошеннических действий бывшего депутата государству был причинен ущерб на сумму более чем в полмиллиарда рублей. В 2009 году он был арестован в Нью-Йорке, но вскоре отпущен на свободу. Депортировать на родину власти США отказались по не озвученным причинам.

Отметим, что точечная застройка остается одной из ключевых проблем для жителей Владивостока. Так, летом жители дальневосточной столицы обратились в администрацию президента с просьбой остановить стройку резидента СПВ на Океанском проспекте. Под письмом было собрано около 300 подписей горожан.

А жители домов по улице Кирова устроили забастовку в желтых жилетах и с вилами, защищая сквер от строительства «точечного» новостроя – место отдыха застройщик решил заменить на два 30-ти этажных дома и супермаркет. Сейчас они построили там баррикады и намерены любой ценой не пустить застройщика в сквер. Мэрия же всякий раз разводит руками, ссылаясь на суды, частную собственность или отсутствие оснований не выдать разрешение на строительство. Поэтому владивостокцы пишут письма президенту, не надеясь на местные власти.

Александра Маслова

Читайте также:

Популярное

«Всю рыбу отравят» - Автомобиль ушел под лед в Приморье

Налоговая требует заблокировать сотни тысяч счетов россиян

«Город как вымер»: россиянин смог выбраться во Владивосток из Уханя

Мишустин вводит двойные зарплаты для Росгвардии и полиции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...