telegr wh call

«Одни эмоции»: Фармацевты Приморья жалуются на спекуляции медицинскими масками

маска марлевая медицинская аптека аптечка медицина

В текущее непростое время весь мир борется с распространением коронавируса по планете. Однако некоторые люди в этот период напротив, открывают в себе предпринимательскую жилку, и предлагают приобрести маски для защиты в то время, когда в аптеках региона их сложно отыскать. Об отношении фармацевтов к проблеме спекуляции на масках сообщает ИА DEITA.RU.

Больше всего провизоров и фармацевтов Приморья заботит факт отсутствия какой-либо документации на товар. Фармацевты недоумевают – аптеки не могут найти столь востребованный товар даже у поставщиков, тогда как на популярном сайте объявлений – его более, чем достаточно.

«Сейчас позвонили на несколько номеров на (популярный портал объявлений, - прим.ред.), выложены маски – и по 18, и по 23. Документы не дают, сертификаты не дают, ну вот как так, что вообще происходит? Мы в таком возмущении! В интернете все есть, и они не отказывают – спрашивают, сколько штук вам надо? Без предоплаты, привезут, и рассчитаешься наличными и всё. Открывайте  (популярный портал объявлений, - прим.ред.) и штрафуйте – или что – делайте контрольные закупки, я не знаю кому пожаловаться и как с этим бороться?», - отмечает сотрудница фармацевтической отрасли.

«Почему это бесконтрольно? Мы не можем закупить, оптовики не могут закупить, а в интернете – полно! И главное непонятно, что это за маски, и каким требованиям они отвечают. Почему их никто не контролирует? Ничего не понятно, одни эмоции», - поддерживает коллегу другой фармацевт Приморья.

Стоит отметить, что в условиях дефицита защитных средств, маску можно сделать собственноручно. Для этого можно использовать марлю. Однако одной марли будет мало, как отмечают фармацевты, необходимо между слоями марли проложить вату или несколько слоев нетканного материала, тогда маска сможет лучше защитить своего обладателя.

Сейчас в Приморье вводится режим повышенной готовности. Его введение позволяет сформировать запас всех необходимых ресурсов для предотвращения распространения коронавируса на территорию края: приобрести властям маски, медикаменты, тесты для обследований, расходные материалы более оперативно, вне конкурсных процедур.

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

«Аэрофлот» ввёл новое ограничение для пассажиров

Плюс 57: В Приморье выросло количество заболевших COVID-19

Loading...
Загрузка...
Загрузка...