telegr wh call

Одного из символов Приморья больше нет

маяк, море, Владивосток, закат,

Одного из неофициальных символов Приморья – козла Тимура не стало, сообщили DEITA.RU в Приморском Сафари-парке.

Как рассказала опекун козла Тимура Эльвира Головина, животного не стало 5 ноября. Урна с его прахом будет захоронена с почестями, а в дальнейшем на этом месте будет установлена бронзовая скульптура Тимура. «Я благодарна за любовь и свет в этой истории дружбы козлика Тимура и тигра Амура», - подчеркнула Эльвира Головина

Тигр Амур и козел Тимур стали самыми знаменитыми обитателями парка и одними из самых известных животных на планете. В ноябре 2015 года козла отправили в вольер к хищнику, где ему предстояло стать добычей. Однако козел повел себя необычно смело, и тигр не стал охотиться на него.

Тимур и Амур стали неофициальными символами Приморья. За небывалой привязанностью животных по прямой трансляции с веб-камер следили более чем из ста стран. Туристы из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона приезжали посмотреть на знаменитых животных. Ролики с Амуром и Тимуром в Сети набирали миллионы просмотров.

Тигр Амур находился в оперативном управлении Приамурского зоосада имени Сысоева под Хабаровском. В 2012 году хищника отправили в Приморский край по программе размножения этого вида. В январе 2019 года появилась информация о том, что хабаровские чиновники решили передать Амура в зоопарк на Кубани. Директор частного Приморского сафари-парка выступил против этого решения, заявив, что в Краснодарском крае для животного нет подходящих условий. Благодаря вмешательству в ситуацию губернатора Приморского края Олега Кожемяко и взвешенной позиции главы Хабаровского края Сергея Фургала, удалось уладить все правовые коллизии и оставить Амура в Приморье.

В ходе торжественного собрания в конце сентября 2019 года, посвященное юбилейному 20-му Дню тигра, Олег Кожемяко подчеркнул, что благодаря Центру «Амурский тигр» удалось добиться значительных результатов по увеличению популяции дикой кошки. «За время работы центра популяция амурского тигра увеличилась в 10 раз. В дальневосточных регионах она достигает 600 особей, из них около 470 – обитают в Приморском крае», – сказал глава региона.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Путин и Медведев выступили за новый налог

Пенсионный возраст предложили вернуть в Госдуме

МЧС предупредило об опасности в регионе

Халява кончилась: озвучены новые условия льготных перелетов

Загрузка...
Загрузка...