telegr wh call

Официально: отдыхающим срочно свернуть палатки и вернуться в город

Наводнение в Уссурийске

Бывший тайфун «Румбия», подошедший в понедельник, 20 августа, к северной части Жёлтого моря, планирует уже во вторник выйти на территорию Приморского края с проливными дождями, сообщает DEITA.RU. Из-за значительного ухудшения погоды на территории региона даже объявлено штормовое предупреждение.

По словам руководителя «Примгидромета», сильные дождь пройдут в два этапа, так сказать последствия двух бывших тайфунов. И если первые дожди могут превысить отметку 50 миллиметров за полусутки, то вторые дожди — уже 100 миллиметров.

Дело в том, что одновременно с выходом тайфуна будет происходить усиление охотоморского антициклона, что может провоцировать столкновение над Приморским краем двух воздушных масс — тропической и охотоморской. А это получается довольно «гремучая смесь», наподобие той, что наблюдалась в прошлом году в Хасанском районе, а далее в Уссурийске и до Ханки.

«Всем, кто отдыхает в палатках, я бы рекомендовал эвакуироваться. Тем, кто не сможет это сделать в понедельник, погода позволит это сделать в среду, 22 августа, — говорит Борис Кубай. — Отдающим в Хасанcком районе и на юге края важно вспомнить предыдущий год, когда сели и разливы рек вывели из строя участки автодорог и разрушили мосты. Город Уссурийск в последние годы подтапливается не только реками, но и дождевыми водами. Жителям подтапливаемых районов рекомендовал бы запастись продуктами питания и питьевой водой. Важно также проверить систему подворового оповещения, мест возможной эвакуации и взять на специальный учёт маломобильных людей».

Отмечается, что главный удар может снова принять на себя Хасанский район, далее Владивосток, Уссурийск, Пограничный, Октябрьский, Хорольский, Ханкайский районы. Сильные дожди вызовут резкие подъёмы уровней рек, которые могут достигнуть 4–6 метров, выходы рек из берегов со всеми вытекающими последствиями.

Екатерина Лапкина

Читайте также:

Популярное

«К людям, как к скотине» — россияне негодуют от предложения экономиста

Ледяной аттракцион: города Приморья оказались изолированы

Медведев лишил россиян дополнительного заработка

Новый закон изменит жизнь миллионов водителей

Загрузка...
Загрузка...