telegr wh call

Официально: супертайфун может задеть Приморье

тайфун

Тайфун KONG-REY, который имеет все шансы стать супертайфуном, западным крылом может задевать юго-восточную, восточную часть Приморского края. В этом случае в тех районах края в предстоящее воскресенье, 7 октября, возможны интенсивные дожди, количеством от 20 до 50 миллиметров, сообщает DEITA.RU.

Как рассказал руководитель «Примгидромета», тайфун KONG-REY претендует на статус супертайфуна. Сегодня он проходит точку 15°с.ш. и 136°в.д. и пока смещается на северо-запад в направлении острова Тайвань. Непосредственно к Тайваню подойдет ориентировочно 5 октября, далее, повернув на север, выйдет на Корейский пролив. Здесь, скорее всего, потеряет статус тайфуна, превратившись в циклон и будет втянут в циркуляцию тропосферной ложбины, которая к тому времени может подойти к Приморскому краю.

Поддавшись мощному струйному воздушному потоку, бывший тайфун со скоростью более 100 километров в час проделает за сутки путь над Японским морем от Корейского полуострова до пролива Лаперуза. При этом своим западным крылом может задевать юго-восточную, восточную часть Приморского края, где 7 октября возможны интенсивные дожди, количеством от 20 до 50 мм. Учитывая большую скорость перемещения бывшего тайфуна, продолжительность интенсивных дождей будет сравнительно небольшой, не более 6 часов. Естественно, что на побережье Японского моря ожидается сильный штормовой ветер и высокая волна.

Напомним, тайфун Trami проходит вдоль Японии и на погоду Приморского края влияния не оказывает. Несмотря на это, во Владивостоке объявлено локальное штормовое предупреждение. Из-за него отменены утренние рейсы на остров Рейнике и полуостров Песчаный. В некоторых районах края проходят сильные дожди, которые, по словам синоптиков, закончатся уже в понедельник, 1 сентября, после чего установится хорошая погода.

Екатерина Лапкина

Читайте также:

Популярное

Сбербанк вводит абонентскую плату для клиентов

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

Вот зачем водители устанавливают магниты под номера

Приморье сошло с ума – внутриполитические трюки и фокусы превращают край в балаган

Загрузка...
Загрузка...