telegr wh call

Охлобыстин выступил за отмену ЕГЭ

экзамен

Эту инициативу поддержат все родители

Партия «За правду», лидером которой являет писатель Захар Прилепин, выступила против уже укоренившегося в российской образовательной системе Единого государственного экзамена, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как отметил советник председателя Иван Охлобыстин, при первой же возможности они отменят ЕГЭ, и эту инициативу поддержат все родители, как их потенциальные избиратели. Охлобыстин и сам является многодетным отцом и считает ЕГЭ совершенно бессмысленным инструментом, отбирающим у многих школьников возможность на получение высшего образования.

Как подчеркнул актер, такая инициатива направлена, в первую очередь, на поддержание малообеспеченных семей, которые не смогут позволить себе платное образование, а бюджетных мест, на которые можно поступить только по результатам ЕГЭ, слишком мало.

Россияне, однако, отнеслись к этой идее скептически:

«ЕГЭ практически обнулил коррупционную составляющую приемных экзаменов в ВУЗы и никакого здравого смысла в их отмене НЕТ. Или Вы страстно хотите вернуть взяточничество в приемные комиссии? Может, есть личная заинтересованность?» - спрашивают они.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Раскрыта «серая» ипотечная схема, популярная на «вторичке»

Драка и пожар: Киоск с шаурмой пылает в приморском городе

Loading...
Загрузка...
Загрузка...