telegr wh call

Охотник заплатил более 100 тысяч за убитую косулю

косуля

Штраф за незаконную охоту вырос для жителя Ононского района в 240 раз после суда.

Охотник заплатил за косулю более 100 тысяч рублей в казну Забайкальского края из-за собственного нежелания заплатить административный штраф, сообщает ИА DEITA.RU.

В конце января текущего года местный житель выехал в официальные охотугодья Ононского района без разрешительных документов. В результате охоты мужчина подстрелил одну особь сибирской косули, за что и был привлечен к административной ответственности – обнаружившие забайкальца с тушей дикого животного, но без охотничьего билета и разрешения на добычу сотрудники охотнадзора выписали ему штраф в размере 500 рублей.

Вернувшись домой мужчина решил проигнорировать санкцию, дополнительное требование об уплате штрафа тоже оставил без внимания, а через некоторое время обнаружил у себя в почтовом ящике повестку в суд.

«В связи с тем, что охотник отказался добровольно уплачивать штраф за причиненный окружающей среде ущерб, Минприроды Забайкальского края подало на нарушителя иск в суд. В ходе судебного разбирательства было принято решение взыскать с жителя Забайкалья 120 тысяч рублей в пользу краевого бюджета», - рассказали в пресс-службе Ононского районного суда.

Читайте также:

Екатерина Цой

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Медсестер и технический персонал сокращают в Приморье

В Приморье приняли новое решение о мерах самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...