telegr wh call

Олег Кожемяко рассказал, как будет выдаваться «дальневосточная ипотека» под 2% годовых

фото

В среду на заседании Совета при полпреде президента на Дальнем Востоке, прошедшем в Якутске, губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал вице-премьеру Юрию Трутневу, каким образом в крае будет выдаваться двухпроцентная ипотека. Глава региона также поделился с участниками заседания о том, какие социальные объекты будут построены в ближайшие два года.

Наиболее важный вопрос, стоявший на повестке обсуждения у дальневосточного полпреда Юрия Трутнева, министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова и глав 11 субъектов федерального округа, касался реализации двухпроцентной ставки по программе «Дальневосточной ипотеки» в соответствии с поручением президента Владимира Путина.

Данная программа будет доступна так называемым «гектарщикам», то есть тем, кто в настоящий момент осваивает бесплатно выдаваемые государством участки.

Олег Кожемяко отметил, что Приморский край ведет эту работу с некоторым опережением. Так, в рамках поручения президента власти края уже определились с перечнем уполномоченных банков, которым будут компенсировать разницу между «дальневосточной ставкой» и коммерческой за счет государственного бюджета. Глава Приморья отметил, что введение льготной ипотеки поможет оживить жилищное строительство в рамках майского указа президента 2018 года.

Читайте также:

Популярное

Снижение пенсионного возраста пробивает Трутнев

Известно, когда Путин отменит повышение пенсионного возраста

«Как круто» — видео уборки снега «взорвало» соцсети

«Такого даже не жалко» — жесткое ДТП обрастает подробностями

Загрузка...
Загрузка...